首页 > 高等教育
青岛高校2017年度党员领导干部民主生活会顺利开展
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-30
  根据全市2017年度民主生活会工作安排,青岛市委高校工委组建督导组负责督导青岛广播电视大学、青岛职业技术学院和青岛市技师学院等3所高校党员领导干部民主生活会,并做好工委所属8所高校民主生活会相关工作,目前,民主生活会进展顺利。
  自2018年1月16日起,市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华,市委高校工委副书记李岷,市教育局副巡视员李俊山分别带队参加各高校的民主生活会。
  这次民主生活会是党的十九大召开后的第一次民主生活会,意义重大。市委高校工委和各高校党委都高度重视本次民主生活会,保证民主生活会开出高质量、新气象。市委高校工委提前下发工作通知,对所有高校的民主生活会高标准、严要求,特别是对民主生活会的方案、领导班子和党委书记的对照检查材料进行了严格把关,带队领导对各高校的民主生活会进行了严肃点评。各高校都能按照要求,会前认真开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等,会上本着对党的事业高度负责的精神和对同志真心帮助的态度,直奔主题不绕弯,“真刀真枪”开展批评与自我批评,达到了“团结—批评—团结”的目的。
  民主生活会后,市委高校工委将指导各高校继续做好情况通报、上报总结等工作,重点完善整改方案,列出问题清单、整改清单和责任清单,逐项抓好整改,使这次民主生活会的成果具体化、可视化。