首页 > 高等教育
车景华参加青岛黄海学院党委领导班子民主生活会
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-18
  1月16日,青岛黄海学院召开2017年度党委领导班子民主生活会。青岛黄海学院董事长刘常青列席会议并代表董事会做表态发言。青岛市委高校工委副书记、市教育党委副书记车景华参加会议并做点评讲话。
  会前,黄海学院党委精心组织学习,广泛征求意见,聚焦突出问题,开展谈心交心,深刻对照检查,为民主生活会召开做了认真准备。党委书记李清山主持会议,首先代表党委班子进行了对照检查,通报了民主生活会的准备情况和2016年度民主生活会整改措施落实情况,并代表班子作对照检查。之后,党委书记带头、班子成员逐一进行对照检查,进行了联系实际、内容具体、剖析透彻的自我批评。每名同志发言后,其他同志出于公心、开诚布公,逐一对其提出批评意见。整个会议氛围严肃认真、团结和谐,是一次生动的党内政治生活实践。刘常青表示,作为党外人士列席民主生活会,自己很受教育,也很受启发。学校董事会高度肯定学校党委一年来的工作,将给予党建工作更多的经费和人力支持。黄海学院将始终坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,积极为党组织发挥政治核心作用创造良好条件。
  车景华表示,黄海学院党委领导班子民主生活会质量较高,是一次比较成功的民主生活会。他希望黄海学院党委从以下三个方面努力:一要坚定理想信念。党委班子要带头学习党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。带头落实好上级的各项决策部署,增强政治定力。带头把纪律和规矩挺在前面,始终保持共产党人的崇高理想和浩然正气;二要强化基层党建。要加强业务学习,清楚目前高校基层党建工作的要求、目标和路径。要结合本次民主生活会的问题整改,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;三要坚持党建引领。要切实增强广大党员师生参加党建活动的获得感,关心爱护激发广大师生的主人翁意识和工作学习热情。要树立校地共荣意识,认真落实“一三三五”工作举措,积极对接青岛发展的学科、人才需要。要参与学校改革发展稳定的各项事业,提升黄海学院“软实力”和“美誉度”。
  青岛黄海学院党委班子表示,新的一年,党委班子将站在新起点,凝聚新共识,以更加有力、深入的举措,推动学院的党建工作全面进步。