首页 > 高等教育
青岛高校基层党组织书记抓基层党建述职考核评议工作圆满结束
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-10
  为推动全面从严治党向高校延伸,促进基层建设全面进步、全面过硬,根据全市统一部署,市委高校工委组织青岛职业技术学院、青岛广播电视大学、青岛滨海学院等9所高校,圆满完成了2017年度高校基层党组织书记抓基层党建述职考核评议工作。
  本次述职考核评议自2017年12月下旬开始,重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央、省市委关于基层党建工作的部署要求和工作安排,抓实基层党建重点任务,推动高校思想政治工作水平不断提升等内容进行。各高校党委书记认真履职尽责,把述职考核评议工作紧紧抓在手上,主持各高校会议,对每个基层党组织工作进行了逐一点评,并对2018年度的重点工作进行了部署。各高校基层党组织书记,紧扣履行抓基层党建第一责任人职责,通过实地调研、工作调度、座谈交流等方式,广泛听取意见建议,实事求是地总结工作,深入客观地分析存在的问题及原因,科学谋划下步工作思路措施,为述职评议做了精心准备。市委高校工委对该项工作高度重视,专门进行了工作培训,对各高校的会议安排、会议材料进行了严格把关,派专人参加了各高校的述职考核会议,保证了从严从实,不走过场,不流于形式。
  下一步,市委高校工委将根据述职考核评议情况,督促各高校党委,指导各基层党组织制定2018年度党建工作整改落实方案,制定“三项”清单及书记抓基层党建工作任务“一览表”,推动高校基层党建工作取得新进展新成效。