首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市第三届大学生羽毛球赛在山东外贸职业学院举办
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-26
    2017年12月21日至22日,由青岛市委高校工委、青岛高校体育协会主办,山东外贸职业学院承办的青岛市第三届大学生羽毛球比赛在山东外贸职业学院举行。来自14所在青高校的158名运动员参加了比赛。
    随着比赛规模和影响力的不断扩大,青岛大学生羽毛球赛吸引了越来越多的在校大学生选手参加,社会关注度也逐年提升,成为青岛高校大学生们相互交流,展示青春风采的重要赛事。比赛期间,赛事组织单位还开展了“奥运冠军进校园”活动,邀请奥运冠军林丹和张楠等来到比赛现场,为本届羽毛球赛助力。林丹和张楠等奥运冠军们现场观看了比赛,为参赛选手进行了专业技术指导和示范,并与在场的有关领导、嘉宾和大学生参赛选手代表进行了“友谊赛”,奥运冠军的到来引爆了参赛大学生们的热情,成为本届大学生羽毛球赛的亮点之一。
    经过两天激烈的角逐,第三届大学生羽毛球比赛圆满落下帷幕。青岛理工大学包揽男子甲组团体冠军和女子甲组团体冠军,山东外贸职业学院获得男子乙组团体冠军,青岛职业技术学院获得女子乙组团体冠军,青岛理工大学琴岛学院包揽男子丙组团体冠军和女子丙组团体冠军。青岛农业大学、山东外贸职业学院、青岛大学、中国石油大学(华东)、中国海洋大学、青岛职业技术学院、青岛理工大学琴岛学院、德州科技职业学院青岛分院获得“体育道德风尚奖”。