首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
党的十九大精神宣讲在青岛高校实现全覆盖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-18
    根据市委统一部署,市委高校工委自2017年11月2日在青岛职业技术学院成立宣讲团并启动首场宣讲报告以来,通过采取为市属高校送宣讲、指导高校开展报告会、理论研讨会、专题讲座、党的十九大精神论坛等丰富多彩的宣讲活动,在高校掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,通过分层次、全方位、立体化的宣讲活动,实现党的十九大精神宣讲在青岛高校全覆盖。
    一是省、市委领导走进高校宣讲十九大精神,传递权威声音。十九大胜利闭幕后,省委常委、市委书记张江汀,市委副书记、市长孟凡利,市委常委、市委高校工委书记邓云锋分别到青岛理工大学、中国石油大学(华东)、青岛黄海学院为近2000名师生做了十九大精神辅导报告,省委常委、副省长李群,省委常委、组织部长杨东奇分别到中国海洋大学、青岛大学宣讲十九大精神,省、市委领导到高校的宣讲活动传递党的十九大权威声音,引起广大师生的热议,有力推动党的十九大精神在高校落地生根、开花结果。
    二是为市属高校开展送宣讲活动,实现宣讲全覆盖。市委高校工委在青岛职业技术学院成立我市首个十九大精神宣讲团,宣讲团由省委党校、市委党校、在青高校思政工作专家及党的十九大代表皮进军等25人组成,成立仪式后,宣讲团成员、省委党校戚桂锋教授及青岛港(集团)皮进军为近500名师生做了十九大精神辅导报告,在青高校十九大精神宣讲活动正式启动。市委宣讲团成员,市委高校工委副书记、市教育局党委副书记车景华到青岛滨海学院宣讲十九大精神。截至12月15日,山东外贸职业学院、青岛工学院、青岛恒星科技学院等13所高校分别邀请市委高校工委党的十九大精神宣讲团的专家们到校宣讲,实现了市属高校宣讲全覆盖。
    三是开展形式多样的宣讲活动,确保宣讲活动取得良好效果。在青各高校充分发挥人才优势,组建学校宣讲团、通过建立专题网站等开展了形式多样的宣讲活动。中国石油大学(华东)邀请中央党校教授柳建辉、青岛科技大学邀请光明日报《博览群书》杂志社社长董山峰等专家学者走进校园,开展党的十九大精神宣讲。各高校举办的党委中心组学习、校领导专业讲座(报告)、宣讲报告会、理论研讨会、专题讲座、党的十九精神论坛、演讲比赛、红歌合唱比赛、传统文化诵读大赛等丰富多彩的宣讲活动,确保了党的十九大精神在高校“学懂、弄通、做实”。中国石油大学(华东)举办的“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”为主题的演讲比赛,青岛科技大学举办的“致敬新时代谱写新篇章”专场音乐会,青岛理工大学组织的“贯彻十九大精神争做党员先锋”青年博士论坛等活动,以喜闻乐见的方式,在师生中进一步兴起了宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,让习近平新时代中国特色社会主义思想在高校落地生根,进一步形成生动实践。