首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
在青高校师生热议张江汀书记在全市项目观摩总结会上的讲话
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-11
    2017年12月7日,全市项目现场观摩总结会在市级机关会议中心召开,省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。张江汀书记的讲话引发青岛高校师生热议,大家纷纷通过电视、报纸等媒介,学习讲话精神,对提出的全市工作目标深感振奋,对提出的“一三三五”工作举措高度关注,对青岛的城市发展更加充满信心。
    中国海洋大学文学与新闻传播学院党委书记蒋秋飚说:“这是青岛市在深入学习宣传贯彻党的十九大精神过程中召开的一次十分重要的会议,会议提出的把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力和当好全省经济发展龙头、争创国家中心城市、建设国际海洋名城的目标,鼓舞人心,令人期待。作为驻青高等教育战线的一名工作者倍感自豪,将通过扎实的工作为青岛的发展做出应有贡献。”
    中国石油大学(华东)文学院辅导员张娟说:“我从2005年来到青岛,在这个海滨城市学习、生活、工作、安家,有幸见证这座城市的发展、飞跃,对这个城市有着无比深厚的情感。青岛的蓝色海洋战略向世人展示青岛的独特魅力,青岛正在以最昂扬的姿态,走在时代的前列。我将用自己的微薄之力为青岛的未来加瓦添砖,走好新时代的长征路,相信青岛的明天更美好。”
    国家级教学名师、青岛理工大学王燕教授讲到:“高校一流学科的使命就是要引领学科的发展,不断创新和创造,并培养出一流的人才。我们既为创新时尚和独具魅力的青岛感到自豪,更要为建设青岛这座海洋名城增砖添瓦,贡献力量。”
    青岛农业大学机电工程学院院长、国际田间试验机械化协会主席、全国五一劳动奖章获得者尚书旗教授说:“步入发展快车道,创新必在首位。作为高校教师和科技工作者,我将明确自己的使命和责任,积极响应号召,找准目标,砥砺前行,干出特色,做出成效,为青岛美好的未来贡献应有的力量 ”
    青岛科技大学高分子科学与工程学院学生会主席殷恺说:“作为一名大三学生,离开家乡来到美丽的青岛上学三年了,三年来我看到青岛的交通越来越便利,青岛的城市面貌越来越靓丽,我在青岛感受到了家一般的温暖。还有一年就要毕业,我特别希望自己能留在青岛工作生活,我愿用我的所学,为青岛的建设作贡献。”
    青岛职业技术学院旅游管理专业学生彭立成说:“作为高职院校的一名学生,面对青岛市更好的发展机遇,自己将刻苦学习技能,培养自己的爱国情怀和人文素质,成长为高素质技能人才,为青岛这所魅力的城市建设做出自己的贡献。”
    下一步,市委高校工委将加大工作统筹力度,关注高校、支持高校、服务高校,努力推动高校内涵建设,加快推进校地融合发展,让高校真正成为青岛发展的新支撑,为把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力做出积极贡献。