首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
第五届青岛高校思想政治工作创新奖揭晓
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-21
    2017年11月17日,第五届青岛高校思想政治工作创新奖评选活动落下帷幕,中国石油大学(华东)党委学生工作部的《建好用好易班平台,加强网络思想政治工作》等15项思想政治工作集体创新奖项目和中国海洋大学张欣泉的《大数据背景下高校学生学业支持路径的探析》等20项思想政治工作个人创新奖项目受到青岛市委高校工委表彰。
    今年4月份,第五届青岛高校思想政治工作创新奖评选活动全面展开,各高校高度重视,层层推荐,认真总结申报了思想政治工作集体和个人创新成果。为保证创新奖评选的专业性、严谨性和创新性,市委高校工委从青岛高校思想政治教育专家库78名专家中,遴选9名专家组成专家评审委员会,在市级机关会议中心召开了创新奖评审会。评委会本着创新、优质、公平、公正的原则,共评选出15项思想政治工作集体创新奖和20项思想政治工作个人创新奖,经公示后,市委高校工委对创新成果进行表彰。
    每两年一届的青岛高校思想政治工作创新奖评选活动,是青岛高校思想政治工作创新发展的重要平台,自2009年设立该奖项以来,吸引了在青各高校思想政治教育工作者积极开展创新研究和实践,对加强和改进青岛高校思想政治教育工作起到了很好的推动作用。第五届青岛高校思想政治工作创新奖,是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强和改进新形势下高校思想政治工作的背景下,集中展现青岛高校和广大思想政治教育工作者积极探索新形势下高校思想政治工作的新规律新途径,总结思想政治工作新经验、新成果、新成绩。市委高校工委将积极做好各项成果的推广和运用,进一步加大创新成果的宣传力度,切实做好新形势下高校思想政治工作,促进在青高校思想政治工作的创新发展。