首页 > 高等教育
中国海洋大学成立大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会
来源:中国海洋大学  |  发布日期:2017-11-20
  11月16日,中国海洋大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会(以下简称“学习研究会”)成立。共青团青岛市委书记王永健,学校党委常委、校长助理吴强明出席成立大会。学习研究会的成立是海大青年有远大抱负、有责任担当的青春风采活力体现,是引领青年学子坚定跟党走、用中国梦激扬青春梦、成才报国的实际行动,体现了海大青年对认真学习贯彻十九大精神的热烈响应。
  学习研究会系驻青高校首家大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论社团。共有127名在校大学生自愿报名加入,2016级马克思主义中国化研究专业硕士研究生马鸣锴任会长,马克思主义学院党总支副书记、副院长王付欣受聘任指导教师。
  学习研究会将充分发挥学生理论骨干在学习、宣传和研究党的最新理论成果中的模范引领作用,认真学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,在青年学生中积极营造学习科学思想理论的良好氛围,努力提升青年学生政治理论素养,带动青年学生做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和积极传播者。