首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
邓云锋到黄海学院宣讲十九大精神强调加快建设现代化教育强市
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-15
    2017年11月14日,青岛市委常委、市委高校工委书记、市教育局党委书记、局长邓云锋到黄海学院,向黄海学院干部师生宣讲党的十九大精神。黄岛区委常委、组织部长、区委高校工委书记逯鹰,黄岛区教体局局长于瑞泳,青岛市教育局办公室主任秦新,青岛市委高校工委思政处处长高桥,青岛黄海学院董事长刘常青,校长王渊明等学校领导班子及师生代表共约1500人聆听了报告会。报告会由王渊明主持。
    邓云锋阐述了党的十九大的重大意义、主要成果,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合自己学习报告的体会和我市实际,特别是结合教育实际,就党的十九大精神的精髓要义作了深入浅出的阐释和解读。邓云锋回顾了十八大以来青岛市的发展成就,并从加快现代化经济体系建设、加快美丽青岛建设、加快城市软实力建设、加快民生和社会事业建设等方面提出了学习贯彻十九大精神的一些主要举措。邓云锋在报告中重点总结了青岛教育改革发展的成就,梳理了教育事业发展中存在的不平衡不充分问题,并就全市教育系统如何贯彻落实党的十九大精神提出了要求。他指出,全市教育领域要落实科教兴市、教育强市战略,在学习宣传贯彻十九大上走在前列。要准确把握新时代教育新特征,深刻认识教育在新时代实现历史使命中的重要作用,深刻认识新时代社会主要矛盾的变化给教育发展提出的新的历史性要求,深刻认识实现两个一百年奋斗目标教育的行动纲领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,努力谋划好、奋力实施好奋进之笔得意之作,着力构建高水平、有特色的现代化教育体系,加快建成教育强市。