首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
在青高校师生对党的十九大胜利召开反响热烈
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-18
    中国共产党第十九次全国代表大会10月18日上午9点在北京人民大会堂开幕。中国海洋大学、中国石油大学(华东)等在青22所高校40万多名师生,通过电视、广播、网络、手机等多种途径收看收听直播盛况,共同关注和见证了这一历史性时刻。习近平总书记的报告在青岛高校广大师生中引起强烈反响。
    青岛科技大学党委书记刘兴云表示:听了总书记的报告,倍感振奋,令人鼓舞。高校要认真学习贯彻十九大会议精神,胸怀理想、坚定信念,积极适应社会发展变化,不断学习新知识、掌握新技能、增长新本领、开阔新视野,带领师生主动践行社会主义核心价值观,扣好人生第一粒扣子,在社会实践过程中实现人生价值,努力培养对国家、对社会、对人民可堪大用的栋梁之才。
    青岛职业技术学院党委书记王金生说:“要深刻领会、准确把握党的十九大报告的新内涵、新任务、新举措、新要求,切实把思想统一到党的十九大精神上来,落实到高校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和创新、国际交流与合作中去,凝心聚力、开拓创新,牢记嘱托、不辱使命,为全面创建优质校、办好中国特色社会主义大学、服务地方经济社会发展作出积极贡献。”
    中国海洋大学党委宣传部长陈鷟谈到:总书记的报告清新质朴、振奋人心,既有对历史的总结与思考,也有对未来的擘画与展望,可谓亮点纷呈,大气磅礴。特别是对未来三十年分两步走、两个十五年的发展步骤构想,切实可行,令人振奋和鼓舞,让我们清晰地看到了国家民族振兴的宏伟愿景,也明确了我们面对的责任和使命。可以说,习总书记的这个报告,是党的新时期建设伟大工程、新时代中国特色社会主义建设和中华民族伟大复兴路上的又一份重要宣言书。
    青岛理工大学国家青年“千人计划”张春巍表示:作为高校科研工作者,我们对国家和民族的未来充满信心与期待,在中华民族伟大复兴进程中始终不渝地勇担科技创新和人才培养的重任,紧密结合国家重大战略需求,恪尽职守、严谨治学,心无旁骛地在科研道路上攻坚克难,多出成果、出大成果,培养更多的优秀人才,为我国从科技大国迈向科技强国贡献力量。
    青岛农业大学资源与环境学院农业资源与环境1404班刘有表示:作为一名当代大学生党员,要不忘习总书记对当代青年提出的要求,坚定理想信念,严格要求自己,勤奋踏实学习,充分发挥一名党员的模范带头作用,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫。
    青岛工学院学生王光业表示:今天是中国共产党第十九次全国代表大会开幕式,作为一名学生,见证这一伟大时刻,我倍感激动。作为一名来自农村的学生,近些年来切实感受到党和国家政策对农村发展的高度重视和农村面貌发生的翻天覆地的变化,相信随着未来几年脱贫攻坚工作的全面推进,农村会变得更加美好。