首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市委高校工委开展“两学一做”学习教育常态化制度化集中督导
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-22
    根据全市“两学一做”学习教育协调领导小组工作安排,自9月6日以来,市委高校工委对在青高校、科研院所“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了实地督导。
    本次督导由市委高校工委副书记李岷带队,市委高校工委思政处和市委组织部有关处室人员组成督导组,督导范围涵盖青岛大学、青岛理工大学、青岛酒店管理职业技术学院、青岛滨海学院、青岛黄海学院、青岛恒星科技学院、青岛求实职业技术学院、中国地质调查局青岛海洋地质研究所、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、国家海洋局第一海洋研究所10所高校、科研院所。
    督导组认为,各高校、科研院所能够认真贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化的各项要求,较好地完成了各项工作。一是党委高度重视。党委班子成员高度重视本单位的学习教育工作,带头开展学习,带头讲党课,以普通党员身份参加组织生活和主题党日活动,“关键少数”的带头作用发挥较好。二是基层党建得到加强。各单位能够更加注重基础性工作,在党员组织关系转接、发展党员、党员教育管理和培训工作中更加规范有效,对失联党员排查、党费缴纳、党组织换届等基层党建工作常抓不懈,党的基层基础得到加强。三是围绕中心抓党建。各单位始终坚持党建工作围绕中心、服务大局,注重将学习教育同人才培养、科学研究、改革发展结合起来,做到“两手抓、两促进”。今后,市委高校工委将切实履行主体责任,紧紧围绕“两学一做”学习教育各项中心任务,统筹推进,精准实施策,确保学习教育取得实效,推动青岛高等教育事业发展。