首页 > 高等教育
青岛农业大学召开思想政治工作会议
来源:青岛农业大学  |  发布日期:2017-09-21
  2017年9月18日,青岛农业大学召开思想政治工作会议,校党委书记李宝笃出席会议,作了题为《提高政治站位强化责任担当 全力以赴开创我校思政工作新局面》的讲话,校长宋希云主持会议。学校领导、副处级以上干部、机关科级干部、全体辅导员和思想政治理论课教师参加会议。
  李宝笃就贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国、全省思想政治工作会议精神,全力开创学校思想政治工作新局面提出要求:一要深刻理解加强和改进高校思想政治工作的重大现实意义,把思想政治工作贯穿到学校教育教学管理工作的全过程,把学校思想政治工作提高到新的水平。二要遵循三大规律,科学把握和处理好上与下、分与合、理与人、加与减、正与负、长与常等六个方面的关系。三要构建“大思政”工作格局,全面提升思想政治工作科学化水平。
  宋希云要求全校上下充分认识新形势下学校思想政治工作的重要性,坚持问题导向、做好统筹结合,让思想政治建设成为推动学校各项事业发展的强大保证,成为弘扬农大精神的不竭动力,带动实现学校各项工作的全领域加强,全方位推进。
  学校党委副书记王庆军同志传达了《中共青岛农业大学委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。学生工作部、人事处、人文社会科学学院党委、动物医学院党总支负责同志分别就加强和改进思想政治工作进行交流发言。