首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市委高校工委组织赴湖北、福建民办高校考察学习
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-08-23
    为推动青岛民办高校内涵发展,2017年8月14日至18日,青岛市委高校工委副书记李岷带领市委高校工委思政处、高教处、组织处有关人员和青岛五所民办高校董事长、校长、党委书记等一行,赴湖北武汉东湖学院、武昌首义学院和福建福州外语外贸学院、仰恩大学、闽南理工学院考察学习。
    考察学习的五所民办高校,办学特色鲜明,办学水平较高,在全省乃至全国享有较高的声誉。考察组一行实地参观了各高校的校园文化建设,参观了图书馆、创业中心、实训楼等基础设施建设,就学校改革发展、办学、党建思政、安全稳定等内容交流座谈,深入交换意见。
    考察组感到,这五所民办高校发展较好,离不开这三方面的坚持:一是坚持社会主义办学方向。各高校都重视和加强党组织的政治核心作用,积极推动思政课改革创新,努力培养社会主义事业的建设者和接班人。二是坚持依法治校。各高校法人治理结构比较完善,能正确处理董事会、校务会、党委会的关系,权责明晰,相互配合,保证了学校的良性发展。三是坚持学生的主体地位。各高校积极改善校园环境,教学质量过硬,连续多年保持稳定,为学生的成长成才提供了良好的环境。各民办高校表示,此次出行学习了知识,开拓了眼界,要把考察学习的所学所思转化到具体的办学过程中,努力提升青岛的民办教育水平。