首页 > 高等教育
青岛免除高校建档立卡困难学生学费
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-06-30
  近日,青岛市财政局、青岛市教育局联合出台《关于免除高等学校建档立卡家庭经济困难学生学费的通知》。文件提出,自2016年秋季学期起,免除高等学校建档立卡家庭经济困难学生学费。免学费对象为在青岛市市属普通高等学校就读的山东籍和在部属、外省高校就读的青岛籍全日制本、专科(高职)在校生中的建档立卡家庭经济困难学生。
  为确保政策尽快落实,2017年6月26日,青岛市学生资助管理中心召开高校建档立卡困难学生免学费工作会议,市属各高校学生资助工作分管领导及资助中心主任参会。会议强调,高校建档立卡困难学生免学费工作是教育扶贫的重要举措,关系家庭经济困难学生的切身利益,各高校要高度重视此项工作,在时间紧、任务重的情况下,精准落实建档立卡困难学生名单,不折不扣将政策落实到位。
  免除高校建档立卡困难学生学费,是将建档立卡困难学生全部纳入学生资助体系的又一重要举措。市财政将安排200余万元专项资金落实此项政策,政策预计惠及500余名高校建档立卡困难学生。