首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市教育局(市委高校工委)组织对口联系民主党派等视察青岛高等教育发展情况
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-19
    根据市政府办公厅关于组织开展2017年度对口联系工作的通知要求,近日,市教育局(市委高校工委)组织对口联系民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社、市工商联、无党派人士和教育界别政协委员以及新闻媒体视察了山东大学青岛校区、天津大学青岛研究院。市委统战部巡视员王进东、市委高校工委副书记李岷等参加视察活动。
    各民主党派成员、无党派人士和教育界别政协委员以及新闻媒体一行40余人,听取了市教育局(市委高校工委)关于青岛高等教育发展情况的汇报,并现场视察了山东大学青岛校区和天津大学青岛研究院,详细了解了两所高校的人才培养、科学研究和成果转化等方面的情况。与会的各民主党派成员、无党派人士和政协委员以及新闻媒体结合视察情况,对青岛教育发展提出了意见建议。此次对口联系民主党派视察山东大学青岛校区暨高校研究院活动,展示了青岛教育改革发展的新气象、新面貌,尤其是展示了青岛高等教育发展的最新成效。
    据悉,青岛市原有高校24所,近几年又签约引进高等教育机构29所。随着高等教育规模不断扩大水平不断提升,集聚了一批高层次创新人才和一批高水平科技资源,使青岛高等教育总体实力显著增强,为新旧动能转换和城市转型发展提供了有力的智力支持和人才支撑。