首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于举行第十四届中职学校“文明风采”竞赛活动青岛市复赛征文演讲项目现场比赛的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2018]30号  |  成文日期:2018-02-13
有关区、市教育(体)局,各中等职业学校:
  根据青岛市教育局《关于组织参加第十四届全国中等职业学校“文明风采”竞赛活动的通知》(青教办字〔2017〕163号)文件,市教育局组织第十四届中职学校“文明风采”竞赛活动省级复赛,其中征文演讲项目在评审组初审基础上组织现场比赛,比赛的主题为:文明风采伴我行,成就出彩人生梦。现将有关事宜通知如下。
  一、比赛时间、地点
  1.比赛时间:2018年3月6日(星期二)下午1:00;
  2.比赛地点:青岛华夏职业学校信德楼五楼会议室。
  二、参赛选手
  见附件1。
  三、参赛要求
  1.演讲内容健康,语言平实,表达真情实感,字数不超过2000字。
  2.比赛时脱稿演讲,演讲过程清晰流畅。
  3.参赛选手仪表大方,着装整齐,表达流利,发音清晰,声音富有表现力,演讲技巧娴熟,可加部分动作,具有较强的感染力,达到一定表演效果。
  4.演讲内容要求为原创,一经发现抄袭取消比赛资格。
  5.演讲时间为6—8分钟。
  6.参赛选手在演讲过程中以抽签号自称,不得报出所在学校及本人的相关信息(包括演讲用课件)。
  7.选手比赛当日带8份演讲稿打印件交至组委会。
  四、参加观摩人员
  区、市教体局职教科室分管德育负责人1人,各职业学校分管校长、分管主任各1人。有参赛选手的学校可安排1名辅导老师参加观摩。请填报《参加观摩人员回执单》(附件2),于3月2日(星期五)下班前通过电子邮箱(qdzhjwmfc@163.com)报比赛组委会评审组。
  五、相关要求
  1.请各单位高度重视此项比赛,精心准备,提高比赛水平和质量,充分展现我市中职学生良好的精神风貌。市教育局根据此次比赛成绩确定省级复赛获奖等次、推荐参加全国决赛优秀作品名单,并推荐优秀作品参加全市汇演。
  2.请各单位做好参赛选手的指导、培训工作,协助选手做好比赛的各种准备。参赛选手提前半小时(3月6日12:30前)到达赛场,现场抽签决定比赛顺序,在指定区域准备比赛。
  3.观摩人员请提前15分钟到达比赛现场。比赛过程中,全体人员自觉维护现场秩序,手机调至静音状态,为选手创设良好的比赛环境。
  未尽事宜,请与青岛华夏职业学校联系。
  联系人:栾芳,联系电话:83719711
  电子邮箱:qdzhjwmfc@163.com
  
  
  
  青岛市教育局
  2018年2月13日