首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于做好局属单位中层干部换届工作的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]145号  |  成文日期:2017-11-08
局属各单位党委、总支、支部:
  2017年11月,局属各单位中层干部任期届满,需进行换届。根据《中小学干部选拔聘任管理暂行办法》(青教发[2014]21号,以下简称《办法》),现就中层干部换届工作有关事宜通知如下:
  一、换届范围
  局属各单位中层干部职位。
  二、换届的方法步骤及时间
  各单位党组织按照《办法》的要求,结合本单位实际,制定换届工作方案。依次经过公布职数设置和岗位条件、宣传发动、报名、资格审查、民主测评、竞争答辩、组织考察、党组织研究确定、公示、备案、公布任命等程序,组织好中层干部竞争上岗和任用备案工作。中层干部换届工作的时间安排,各单位可根据实际自行掌握,原则上在11月底前结束。
  三、有关政策和要求
  1.中层干部换届是贯彻落实党的十九大精神,办好人民满意教育的客观要求,是深化干部制度改革、优化干部队伍结构、加强教育治理能力建设的重要举措,各单位党组织要高度重视,切实加强组织领导。要认真组织广大教职工学习《办法》等文件精神,动员中层干部和广大教职工积极参与换届工作。要将中层干部换届与深化学校人事制度改革结合起来,积极稳妥做好工作。
  2.严格执行《办法》和本《通知》的要求,规范履行程序,严格工作纪律,确保换届工作顺利推进。要把好入口关和考察关,接受群众监督,防止干部“带病提拔”。各单位不得自行增加中层干部职数,对在换届工作中违反组织原则和工作纪律的单位或个人,一经查实,严肃处理。
  3.要及时做好备案任用工作。任用中层干部应先备案、后任用,备案材料要及时、准确、规范。对于不按程序任用或备案材料不符合要求的,不予备案。
  4.各学校教学班额、学生数以2017年11月实有数为准。干部年龄、任职时间计算截至2017年11月30日。
  5.本次换届后的中层干部任期为2017年11月30日——2020年7月31日。
  
  
  
  青岛市教育局
  2017年11月7日