首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于公布青岛市第三批普通中小学心理健康教育示范学校名单的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]146号  |  成文日期:2017-11-08
各区、市教体(育)局,高新区人才服务与教育体育发展局,局属普通学校,有关民办学校:
  近年来,各区(市)教育行政部门和中小学校高度重视心理健康教育工作,积极探索有效途径和方法,不断加强和改进中小学心理健康教育工作,涌现出了一大批心理健康教育工作的典型。为进一步推动心理健康教育工作,发挥典型经验的示范引领作用,在各区(市)教体(育)局推荐的基础上,市教育局组织评选出了第三批18个青岛市普通中小学心理健康教育示范学校,现将名单予以公布(具体见附件)。
  希望各示范学校珍惜荣誉,开拓创新,充分发挥示范引领作用,推动心理健康教育工作取得更好成绩。各区(市)教体(育)局和中小学校要认真学习落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》(教基一[2012]15号)、山东省教育厅《关于加强中小学心理健康教育工作的通知》(鲁教基字[2013]16号)和青岛市教育局《关于加强中小学心理健康教育工作的通知》(青教办字〔2014〕42号)文件精神,切实加强和改进中小学心理健康教育工作,为促进学生身心健康和谐发展、办好人民满意的教育做出更大贡献。
  
  
  
  青岛市教育局
  2017年11月7日
 
  
  
  第三批青岛市普通中小学心理健康教育示范学校名单
  
  山东省青岛第三中学 山东省青岛第十七中学
  青岛市中心聋校 青岛德县路小学
  山东省青岛第二十四中学 山东省青岛第五十三中学
  青岛沧海路小学 山东省青岛第六十四中学
  青岛市崂山区中韩小学 青岛市黄岛区珠江路小学
  青岛市城阳区第二实验小学 青岛市城阳区第二实验中学
  即墨市萃英中学 胶州市香港路小学
  胶州市第二中学 平度经济开发区小学
  平度经济开发区高级中学 莱西市水集街道办事处中心小学
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ────────────────────────────
  青岛市教育局办公室 主动公开 2017年11月7日印发
  ────────────────────────────