首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于成立在青高校党的十九大精神宣讲团的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青高工委[2017]51号  |  成文日期:2017-11-01
在青各高校党委:
  为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一在青高校广大师生的思想和行动,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,根据中共青岛市委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(青发〔2017〕23号)有关部署要求,市委高校工委决定成立党的十九大精神宣讲团,在高校开展学习贯彻党的十九大精神宣讲活动。现将有关事项通知如下:
  一、宣讲团成员组成
  宣讲团成员主要由省委、市委党校、在青高校思政工作专家组成,同时邀请党的十九大代表、青岛港(集团)有限公司大港分公司装卸二队副队长皮进军同志参加。具体人员名单见附件。
  二、宣讲形式
  各高校根据工作实际,积极邀请宣讲团专家,通过举办专题报告会、研讨会、讲党课、座谈会和十九大代表与师生面对面互动交流等多种形式进行宣讲。
  三、宣讲主要内容
  (一)党的十九大报告解读;
  (二)新时代中国特色社会主义思想解读;
  (三)“四个自信”解读;
  (四)社会主要矛盾的转变及其意义;
  (五)参加党的十九大的体会与感受。
  四、工作要求
  (一)精心安排部署。各高校要按照青岛市委高校工委青岛市教育局关于《全市教育系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》(青教发〔2017〕27号)要求,专门制定学习宣传贯彻党的十九大精神计划,迅速作出专题部署,积极邀请在青高校十九大精神宣讲团成员开展宣讲活动,确保学习宣传贯彻工作落到实处、见到实效。
  (二)营造良好学习宣传氛围。各高校要充分运用好校内报刊、电视、广播、网络、官微等各类新闻媒介,集中报道、全面发力,大力宣传学习贯彻党的十九大精神的具体举措和实际行动,推出一批具有高校特色的专题专栏、报道评论等,在高校形成学习贯彻十九大精神的热潮。
  (三)推动各项工作深入开展。各高校要发挥好宣讲团专业优势,把握集中宣讲机会,全面准确学习领会党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神与当前工作紧密结合起来,坚持问题导向,进一步理清工作思路,狠抓工作落实,推动在青高校各项工作再上新台阶。
  五、其它事项
  (一)根据工作安排,市委高校工委对所有在青高职院校和民办高校开展送宣讲活动,每所高校送宣讲1次,所有高职院校和民办高校可自行与宣讲团成员联系或通过高校工委思政处协调,确定具体宣讲事宜。列入高校工委送宣讲计划的宣讲课时费由市委高校工委承担,其它费用由学校自行解决。部属高校和省属高校根据工作实际,自主邀请宣讲团成员到校宣讲。
  (二)为确保工作顺利开展,请各高校确定1名联系人,于2017年11月2日前通过电话将联系方式报市委高校工委思政处。
  (三)各高校学习宣传贯彻党的十九大精神情况请及时报市委高校工委。
  未尽事宜,请与市委高校工委思政处联系。
  联系人:孙建中、徐华,联系电话:85912275。
  
  
  中共青岛市委高等学校工作委员会
  2017年10月31日