首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于开展2017年青岛市信息技术与学科融合优质课评选的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]127号  |  成文日期:2017-09-25
各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校(幼儿园),有关民办学校:
  根据《关于做好2017年青岛市中小学师生信息素养能力提升工程的通知》(青教办字〔2017〕35号),市教育局决定举行2017年青岛市信息技术与学科融合优质课评选。现将有关事宜通知如下:
  一、评选范围
  全市中小学在岗教师。兼任教学工作的校级管理人员和区市在岗教研员。
  二、项目设置
  (一)移动终端类;
  (二)交互式电子白板、互动电视类;
  (三)3D打印及创客教育类;
  (四)资源平台(含网络学习空间)应用类;
  (五)其他。
  项目具体说明见附件1。
  三、评选时间
  市级评选时间为2017年10月,具体时间与地点另行通知。
  四、评选数量
  优质课评选采用自下而上、逐级推荐的办法进行。各区市负责组织初评,推荐每类最多3节课例(不分学科学段)参加复评。
  局属各学校、有关民办学校每类限报1节,市教育装备信息中心初评后择优推荐参加复评。
  复评采取现场听课打分方式,按照1:2:2的比例评出一等奖、二等奖和三等奖,由市教育局颁发证书。
  五、提报要求
  各单位将参加复评教师的相关信息包括申报表(见附件2)、汇总表(见附件3),连同电子稿一并于9月29日前报送市装备信息中心。
  未尽事宜,请与市教育装备与信息技术中心联系。
  联系人:李晓梅,联系电话:82734273
   
  
  
  青岛市教育局
  2017年9月25日