首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于做好第一批现代学徒制试点项目年度考核工作的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]123号  |  成文日期:2017-09-19
各相关区(市)教体局、现代学徒制试点项目单位:
  根据《教育部办公厅关于做好2017年度现代学徒制试点工作的通知》(教职成厅函〔2017〕17号)和《青岛市现代学徒制试点项目考核评价指导意见》(青教通字〔2017〕32号)要求,青岛市教育局决定对全市第一批现代学徒制试点项目进行年度考核,现将有关事宜通知如下。
  一、考核范围
  青岛市第一批现代学徒制试点项目单位(见附件)。
  二、考核标准
  考核内容及评价指标见《青岛市教育局关于印发<青岛市现代学徒制试点项目考核评价指导意见(试行)>的通知》(青教通字〔2017〕32号)文件及其附件。
  三、考核程序
  按照“试点单位自检、区(市)级初审、市级审核”的程序,做好现代学徒制试点的年度考核工作。
  (一)自检
  根据《青岛市现代学徒制试点项目考核评价指导意见》(试行)(青教通字〔2017〕32号)要求,各试点项目单位对照备案的《试点项目建设任务书》和《青岛市现代学徒制试点项目考核评价指标》检查本学年度现代学徒制试点工作完成情况,整理自检材料(佐证材料截止至2017年7月31日),撰写并上报自检报告。试点项目单位自检报告(由试点项目牵头单位撰写)应包括:目标和任务完成情况、资金投入及使用情况、主要建设成效、存在的主要问题及改进措施、下一学年度工作计划等。
  (二)区(市)级初审
  各相关区(市)教体局要加强对试点工作的领导,督促参加第一批试点的企业、职业院校、相关行业做好自检,负责对相关单位的年检材料进行初审,并编写上报本区(市)试点工作年检报告。区(市)年检报告应包括:区(市)内试点工作总体进展,区(市)级部门对试点工作提供的组织保障、扶持政策、资金投入、工作成效、存在的问题及解决措施、下一学年度工作计划等。
  (三)市级审核
  市现代学徒制领导小组办公室将组织有关专家审核各区(市)和试点单位报送的年检材料,组织专家组通过听取汇报、核实有关材料、与学徒及导师座谈、实地查看等方式,综合评定考核成绩。
  四、材料报送
  (一)区(市)教体局及各试点项目单位报送第一批现代学徒制试点年检报告书面稿(加盖单位公章)2份和电子稿;
  (二)各试点项目单位报送第一批《青岛市现代学徒制校企联合办学协议书》(试点专业项目各上报1份原件或复印件)、《青岛市现代学徒制试点项目四方协议书》(每位学徒各上报1份原件或复印件)、《青岛市现代学徒制双导师聘任审批表》(每位学校和企业导师各上报1份原件或复印件)。
  (三)各区(市)试点单位由区(市)教体局统一上报,其它试点单位直接上报,截止日期为2017年9月30日。
  (四)各项材料单位名称、专业名称等内容须填写完整、规范,印章齐全。
  (五)纸质材料报送至青岛市市北区延安一路29号青岛旅游学校综合楼103办公室,电子稿发至市现代学徒制工作邮箱qdeduxdxtz@163.com。
  未尽事宜,请与市教育局职业教育处联系。
  联系人:王泗卷 李岩 联系电话:82715414
  
  
  青岛市教育局
  2017年9月18日