首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于公布青岛市中小学幼儿园精品校(园)本课程 优秀校(园)本课程名单的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]121号  |  成文日期:2017-09-15
各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:
  根据青岛市教育局《关于开展青岛市中小学、幼儿园精品校(园)本课程评选的通知》(青教办字〔2016〕120号)要求,市教育局组织省内外课程专家对各单位推荐的958项课程参评成果进行了认真初评、复评和终审,共评出青岛市中小学、幼儿园精品校(园)本课程300项(见附件1),优秀校(园)本课程279项(见附件2)。现将评选结果予以公布,并就下一步工作提出如下要求。
  一、深度研发,提升品质。各区市、局属学校要系统总结精品校(园)本课程建设经验,组建专家团队分专题进行精品校(园)本课程深度研发。市本级财政对每项获奖精品课程奖补研发经费6600元,各单位要确保此经费专项用于精品校(园)本课程深度研发,在专家引领、提炼升华的基础上,形成科学、系统、有推广价值的原创性精品课程成果。
  二、报送成果,资源共享。各区市、局属学校于2017年11月22日(周三)前,将本单位经过提炼提升的获奖精品校(园)本课程成果(出版物)一式5份(装袋并注明学段、课程名称、单位、负责人)报送至青岛市教育科学研究院201室,并于2017年11月8日-22日期间,登录青岛教育资源公共服务平台(www.qdeduyun.cn)上传课程成果电子稿(出版物PDF格式),将其共享至市级资源库。市教育局将整合精品课程资源,组建“青岛市精品校(园)本课程超市”,采取动态管理、优胜劣汰机制,不断丰富“超市”课程门类,供全市学校选用。
  三、总结经验,推广典型。2017年10月,市教育局将在“岛城教育家成长系列论坛”上以“STEAM教育与学校课程建设”为题举办专题学术论坛,研讨和展示青岛市中小学、幼儿园精品校(园)本课程,推广典型经验。
  未尽事宜,请与青岛市教育科学研究院联系,联系人:江守福,联系电话:89092875。
  
  
  
  青岛市教育局
  2017年9月13日