首页 > 政府信息公开目录 > 公文法规
关于组织参加2017国际教育信息化大会相关活动的通知
制发机关:青岛市教育局  |  文件字号:青教办字[2017]91号  |  成文日期:2017-06-30
各区、市教育(体)局,高新区人才服务和教育体育发展局,局属各学校,有关民办学校:
  7月10—11日,2017国际教育信息化大会将在青岛召开。为加强国际交流,学习借鉴国内外信息化应用经验,推动全市教育信息化发展,市教育局决定组织全市教育系统相关人员参加活动。现将有关事宜通知如下:
  一、2017国际教育信息化大会主会场
  (一)正式代表:邀请各区市分管区市长参加。各区市教育(体)局局长1人。部分教育信息化应用示范学校校长(另行通知)。全程参加大会。
  报到时间、地点:7月10日上午8:30,香格里拉大酒店。
  (二)观察员代表:各区市教育(体)局分管局长、电教站长各1人。局属学校分管校长各1人。参加10日下午和11日上午分组会议。
  报到时间、地点:7月10日下午1:30,香格里拉大酒店。
  二、国际互联网教育高峰论坛及应用成果展
  (一)国际互联网教育高峰论坛
  1.基础教育分论坛
  主题:协同创新,构建互联网时代的教育变革与创新的新生态
  时间:7月10日14:00-18:00
  地点:青岛国际会展中心1号馆
  2.职业教育分论坛
  主题:互联网时代职业教育变革与创新人才培养
  时间:7月11日8:30-12:00
  地点:青岛国际会展中心1号馆
  3.学校管理分论坛
  主题:新媒体环境下学校管理的创新驱动与应用实践
  时间:7月11日8:30-12:00
  地点:青岛国际会展中心1号馆
  (二)国际互联网教育应用成果展览
  时间:7月10日上午9:00-11日下午5:00
  地点:青岛国际会展中心1号馆
  (三)参加人员范围
  各区市自行组织校长、分管副校长和相关教师参加,每区市不少于200人。局属学校自行组织人员参加,每校不少于10人。
  三、有关要求
  1.各单位要以此次大会为契机,加强与国际、国内高层次专家的联系,积极开展各种形式的交流与合作,增强我市教育信息化建设及应用的软实力,加快推进我市教育信息化发展。
  2.各单位要做好参加展览活动的组织工作。参加展览活动的所有人员,由派出单位按照“谁派出,谁负责”的原则进行管理,并确保安全。
  3.各单位请按照规定时间错时观展(具体时间安排详见附件1),以确保展览活动有序进行。
  4.请各单位于7月4日(星期二)17:00前,将参加国际信息化大会正式代表、观察员代表回执(附件2)、国际互联网教育高峰论坛及应用成果展览回执(附件3)电子版通过金宏网发送至市教育装备与信息技术中心。
  未尽事宜,请与市教育装备与信息技术中心联系。
  联系人:李晓梅,联系电话:82734273
  
  
  
  青岛市教育局
  2017年6月29日