首页 > 局属学校
青岛艺术学校在教育部第二届全国青少年学生法治知识网络大赛中获佳绩
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-30
  近日,教育部第二届全国青少年学生法治知识网络大赛圆满落下帷幕,青岛艺术学校在本次比赛中荣获优秀组织奖,共202名学生荣获比赛奖项,其中一等奖23名、二等奖47名,三等奖132名。此次竞赛评比,青岛艺术学校继2016年首届网络法治知识竞赛后又一次获得法制教育工作优秀组织奖。
  从大赛组委会获悉,第二届法治知识网络大赛在6个月竞赛时间内,全国共有40000多所学校1000多万名中小学生参赛。青岛艺术学校接到大赛通知后,高度重视,认真组织,全面动员,全员参与,形成了人人学习法律知识,人人参与竞赛的良好局面。学校深入开展以宪法为核心的青少年法治教育,增强了广大师生的宪法意识,进一步弘扬了宪法精神、维护宪法权威。
  青岛艺术学校高度重视学生的法制教育,通过德育课程、主题班(校)会、专题讲座等多种形式开展法制教育,并利用校园广播、网站、宣传栏等多种形式广泛开展法制安全宣传教育活动,每年都邀请法律顾问、法制副校长和驻地派出所民警进校园开展法律知识宣讲,通过以案说法等形式提高师生的法律意识,养成遵规守法的良好习惯。