首页 > 局属学校
青岛五十八中入选首批山东省基础教育学校发展共同体成员单位
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-30
  近日,山东省基础教育学校发展共同体成立大会在济南召开,青岛五十八中成为首批成员校,全省共有35所知名高中入选。山东省基础教育学校发展共同体由省教育厅组织成立,是为进一步落实《关于开展提升学生核心素养的山东省教学改革研究与实践活动的通知》精神,在全省范围内遴选优秀学校组成。
    青岛五十八中坚持以人为本、全面发展的办学思想,恪守追求卓越、报效祖国的校训,狠抓精细化管理,围绕“责任诚信 感恩 宽容”主题,打造“尽善尽美”德育品牌,引导学生自觉树立并大力践行社会主义核心价值观,在家做个好孩子,在校做个好学生,在社会做个好公民。积极推进新课程改革,形成了“学案导学、以学定教”的高效课堂教学模式,促进教学成绩大面积大幅度提高,2017年高考省自招线达线率突破95%,延续全省第一,连续五年出现全部达省一本线班级。扎实做好卓越人才培养的奠基教育,为学生的全面进步、终身发展搭建优质平台,凸现了“让每个学生的潜质得到最大程度发挥”的办学优势。学校荣获全国文明单位、全国文明校园、全国教育系统先进集体等国家级荣誉。