首页 > 局属学校
青岛外事学校被批准为国际关务人才培养基地
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-18
  近日,在全国报关职业教育教学指导委员会、中国报关协会举办的2017年年会暨国际关务人才培养论坛上,青岛外事学校被全国报关行业指导委员会批准为国际关务人才培养基地,报关教学团队荣获“全国报关行业—首批优秀教学团队”,学校商务教研组柳杰老师被指定为全国报关专业中青年骨干教师培养对象。
  据悉,此次批准的三个国际关务人才培养基地和受表彰的四支首批优秀教学团队是从全国100多家中高职院校中择优产生,青岛外事学校是全国唯一被认定的中职学校,也是唯一受表彰的中职教学团队,柳杰是七名骨干教师培养对象中的唯一中职教师。
  多年以来,青岛外事学校始终坚持以就业为导向,积极加强专业建设,历经20年的报关专业是青岛市首批骨干专业、双高名牌专业、山东省教学改革试点专业。学校是山东省报关协会副会长单位、中国报关协会报关员水平测试考培中心,牵头成立全国首家报关职教集团,与企业合作现代学徒制,与青岛理工大学、青岛酒店管理职业技术学院合作“3+4”本科贯通培养和“三二连读”分段培养。