首页 > 局属学校
2017年世界中餐业联合会国际烹饪教育分会工作年会在青岛烹饪学校举行
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-27
  近日,世界中餐业联合会国际烹饪教育分会(简称世餐联教育分会)2017年工作年会在青岛烹饪学校顺利举行。世界中餐联合会常务副会长邢颖,世餐联教育分会主席黄维兵教授,世餐联教育分会副主席王新驰、李力、李小华,以及来自全国各烹饪院校代表共50余人参与此次会议,四川旅游学院烹饪学院院长周世中主持会议,世餐联教育分会副秘书长、青岛烹饪学校校长吕雪梅致欢迎致辞。
  吕雪梅表示,青岛烹饪学校积极参与校企合作和世餐联教育分会的各项工作,得到了协会的大力支持和指导,并取得了飞跃式发展。近三年获中国餐饮30年桃李芬芳卓越奖、全国餐饮示范校、山东省烹饪餐饮业培养人才贡献奖、青岛市烹饪大赛突出贡献单位等称号。过去的一年,国际烹饪教育分会积极发展会员,强化内涵建设,逐步完善工作机制,加强与会员单位的沟通和协调,努力做好会员和会员单位的服务工作,不断探讨分会未来工作的思路。
  黄维兵教授作国际烹饪教育分会2017年工作报告,并梳理2018年分会将重点抓好的工作内容。在随后的集体讨论环节中,各与会代表针对国际烹饪教育分会2017年工作报告、2018年工作计划、国际烹饪教育分会一系列制度和运行分配方案试行一年来的意见等方面内容畅所欲言。
  邢颖提出的将发展特色鲜明的地域菜系当做教学的新抓手;以学校名义、以老师的名义发表专题性的研究报告、学术论文;第三产业飞速发展的时代背景下,重视以旅游餐饮行业为主要组成部分的‘中国服务’;在日后的教学当中要高度关注餐饮和食品类的非物质文化遗产的四点建议引起热议,与会代表纷纷表示颇有感触、受益匪浅。
会后,与会代表们观摩了青岛烹饪学校专业课教学。老师的精彩授课、学生的精致菜品、学校的管理模式、先进的技能室设备等引起大家浓厚的兴趣。