首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛十七中荣获“山东省推行协商民主强化社会责任示范单位”暨“山东省富民兴鲁劳动奖状”
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-20
    近日,在全省工会与行政沟通协商机制建设现场经验交流会议上,青岛十七中荣获“山东省推行协商民主强化社会责任示范单位”暨“山东省富民兴鲁劳动奖状”,青岛十七中校长安伯贞荣获“山东省推行协商民主强化社会责任标兵”暨“山东省富民兴鲁劳动奖章”。此次受表彰的20个单位和个人是从全省100名先进单位和优秀个人中择优产生,青岛十七中是全省唯一受表彰的教育系统的代表。
    多年来,青岛十七中认真贯彻党的十八大、十九大精神,坚持“遵循规律,以教育家情怀办学育人”的理念,紧紧围绕“创建齐鲁特色名校”的总目标,构建“理工见长、美育突出、和谐发展”办学特色,不断推进“推行协商民主、强化社会责任”工作品牌的创建。学校工会在落实教代会、校务公开等民主制度常态化的基础上,在校党组织领导下与行政工作紧密结合,建立“尚美学堂”“未来教育家讲坛”等平台,构建悦纳、和谐、互助、向上的教师专业成长氛围;建立了教职工“校情连线”“非行政组织”等搭建起教职工与行政沟通的桥梁,增强了广大教职工的主人翁意识,激发了教职工工作的积极性和创造性,促进了学校民主政治建设。