首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛华夏职业学校喜获2017年全国创意设计与工艺教师技能比赛金奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-07
    2017年11月29日,中国纺织服装教育学会在重庆市举办第三届中国创意设计与工艺教师技能大赛,青岛华夏职业学校服装艺术组老师郭伟勇夺立体造型合体小礼服赛项金奖。
    此次比赛的264名选手来自全国24个省市,选手们围绕春夏成衣、立体造型合体小礼服创意立裁、拓展设计、工业制版、制版与缝制五个竞赛项目展开竞技。参赛选手均为全国职业院校和本科院校服装专业的优秀教师,比赛竞争异常激烈。郭伟老师勇敢挑战,细心应战,按照题目要求,进行效果图的绘制、胚布的轧制和样板的制作,最终完成小礼服的设计和缝制,凭借扎实的基本功在大赛中脱颖而出。
    专业技能大赛既是检验教师专业能力水平的试金石,更是促进教师专业技能不断提升的一个平台,作为专业老师应秉承精益求精的工匠精神,不断学习,锤炼自己的专业素养和技能,为培养优秀学生打下坚实的基础。