首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛第一中学举行班主任节
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-12-01
    近日,青岛一中2000余名师生在学校体育馆共同庆祝第八届班主任节。青岛市教育局副局长王洪琪出席班主任节并讲话,为新获得首席班主任称号老师颁发了证书和奖杯。
    本届班主任节表彰了青岛一中首席班主任、标兵班主任,并公布了青岛一中首期青年班主任培养工程人选名单。学校安排了获得表彰的班主任为其家属献花的环节,学校领导与班主任家属进行了座谈。36位班主任老师依次走过红地毯,接受学生送上的鲜花、“心愿礼包”和祝福卡。
    王洪琪对辛勤工作在第一线的全体班主任致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他指出,班主任节的设立体现了青岛一中高度重视班主任队伍建设,希望学校以班主任节为契机,关心教师生活,切实解决教师困难,全面加强教师队伍建设;希望老师们按照习总书记提出的“四有”好老师的要求,提高自身素质,把正能量传递给社会,形成尊师重教的良好社会氛围。他希望同学们尊重老师的良苦用心,把感恩的精神运用到平日的学习和生活中去,转化为学习前进的动力。  
    青岛一中自2010年起,每年的感恩节当天举办青岛一中班主任节,通过创设载体,举行系列活动,不断增强班主任工作的成就感和幸福感。通过首席班主任、标兵班主任和优秀青年班主任培养工程人选的评选表彰,建立健全班主任队伍发展的“金字塔工程”,进一步推进班主任队伍的梯队建设,提高了班主任团队的整体素质。