首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛五十八中荣膺首届“全国文明校园”称号
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-29
    近日,全国精神文明建设表彰大会在北京隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。青岛五十八中荣膺首届“全国文明校园”称号。
    为积极培育和践行社会主义核心价值观,充分展示学校精神文明建设成果,进一步推动文明校园创建活动在全国大中小学广泛深入开展,中央文明委今年评选表彰第一届全国文明校园。2015年,青岛五十八中荣获“全国文明单位”称号,是迄今为止山东省唯一获此殊荣的中小学校。
    文明校园是反映学校整体文明水平的综合性荣誉称号,含金量高,影响力大,青岛五十八中成功当选,是对五十八中综合办学水平的认可,是对全体师生的激励。学校大力开展精神文明建设,营造优美和谐育人环境,先后获得全国文明单位、全国教育系统先进集体、全国中小学德育工作先进集体、全国中小学和谐校园先进学校、全国青少年文明礼仪教育示范基地、全国优秀家长学校、教育部国防教育特色学校、全国中小学节约型校园建设示范校等荣誉称号。