首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛工贸职业学校于万成受邀参加教育部学习贯彻党的十九大精神座谈会
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-09
    为深入学习贯彻党的十九大精神,推动广大教师不忘教书育人初心,牢记教育使命,做新时代党和人民满意的好老师,11月8日,教育部组织召开教师工作战线学习贯彻党的十九大精神座谈会。青岛工贸职业学校副校长于万成作为全国唯一的职业教育代表参加座谈会,其他受邀8名教师分别来自大学、高中、小学、幼儿园和特殊教育,其中6人是十九大代表和全国人大代表。教育部党组成员、副部长孙尧主持座谈会。
    会上,于万成代表全国职业教育战线教师作了《职业学校教师要有超前意识和责任担当》的发言,提出了职业学校的教师不仅要紧跟职业教育事业发展步伐,还要树立起超前发展意识,一是在培养技术技能人才的职业精神上要有超前意识;二是在培养技术技能人才的职业能力上要有超前意识;三是在培养技术技能人才助力实现全面小康上要有超前意识和担当意识。他同时提出了三点建议:一是尽快修订《职业教育法》,确定校企“双主体”地位;二是解决好职业教育发展的不平衡不充分问题;三是进一步落实好“尊师重教”有关政策,最大限度调动教师积极性。