首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛经济职业学校在教育部资助育人座谈会上作经验介绍
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-01
    近日,青岛经济职业学校校长孙焕利作为全国唯一一所中职学校助学工作校长发言代表,到全国学生资助管理中心参加教育部资助育人座谈会并进行经验介绍,受到与会领导肯定和好评。
    青岛经济职业学校建立了以“物质+精神+能力”为操作模式的“阳光成长计划”立体式资助体系,将贫困学生全部纳入“阳光成长计划”,实施精准资助。同时,结合学校“三纵四横五评”德育工作体系和“311人才培养工程”,实施物质上资助学生、精神上激励学生、能力上磨炼学生,发挥资助与育人的双重功效,让贫困学生德技并进,努力成为能工巧匠。针对全部来自国家贫困县的“内地西藏中职班”的藏族孩子们,青岛经济职业学校开展丰富多彩的资助育人活动,拓宽了藏族学子的视野,激发了爱国热情,使资助育人有温度、有深度、有宽度。青岛经济职业学校凭借多年来在助学工作方面的经验及成绩,经全国学生资助管理中心和专家层层推荐选拔,在诸多学校中脱颖而出。