首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛五十八中邀请中国前驻奥地利大使讲外交
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-25
    近日,青岛五十八中“卓越讲堂”活动邀请中国前驻奥地利大使赵彬作“外交与国际形势”报告会,全校师生参加了本次活动。
    赵彬结合自己的成长经历,从“什么是外交”“中国近期的外交实践”“中国与欧盟尤其是与德国、奥地利的关系”“外交实践体会”“怎样成为一名合格的外交官”等方面讲述了自己眼中的外交、中国的外交和发生在外交战线的一些感人故事。在问答交流环节,赵彬就同学们提出的“中德教育差异”“欧洲安全问题”“欧盟对华外交政策”等进行深入的探讨与交流。赵彬最后就五十八中“追求卓越报效祖国”的校训,勉励同学们“热爱祖国,学好知识,强健体魄,树立正确的人生观,更好地报效祖国。”
    青岛五十八中开展的“卓越讲堂”活动,邀请各领域的领军人物、社会贤达等走进学校。至今已邀请外交部前部长李肇星、中国作家协会副主席叶辛、新东方总裁俞敏洪、北京大学前校长许智宏、中国航天员大队首任大队长申行等参加活动。在活动中,让学生们零距离走近名家、感受人文、点燃智慧、激励人生,为将来成为国家和民族的栋梁之才与行业精英奠定坚实基础。