首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛烹饪职业学校荣获“全国餐饮职业教育示范院校”称号
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-10-17
    2017年10月13日至15日,第27届中国厨师节在重庆开幕。全国各地的名厨大师、行业精英汇聚渝城。青岛烹饪职业学校由于在全国技能大赛和教育教学改革中的突出成绩,在全国众多院校中脱颖而出,被中国烹饪协会授予“全国餐饮职业教育示范院校”称号;七名教师斩获3项烹饪大奖。薛志军、麻忠群、李天钟老师获“全国餐饮职业教育优秀教师”荣誉称号;薛志军、麻忠群、刘萍老师获“中国烹饪大师”荣誉称号;李天钟、曲葭、李亮、顾欢老师获“中国烹饪名师”荣誉称号。
    今年的中国厨师节由中国烹饪协会、重庆市商务委员会共同主办。本届厨师节的主题是弘扬中华传统饮食文化,展示德艺双馨厨师风采,传承创新中餐烹饪技艺,助力全国餐饮产业发展。各项活动围绕发扬“工匠精神”展开,为餐饮业由来已久的“师徒传承”传统融入大国“工匠精神”。