首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛崂山一中健身操队荣获国家级大赛一等奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-28
    9月23日—27日,2017年全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛举行。本次比赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国健美操协会主办,吸引了来自全国20个分赛区30个省市选拔推荐的370多支参赛队伍,共计有近8000名参赛人员参加本次大赛。
    青岛崂山一中健美操队参加了全民健身操等级规定动作二级徒手和轻器械健身操(自选动作)角逐,健美操队员们精彩的表演获得了现场裁判和观众的一致认可,全民健身操等级规定动作二级徒手获得一等奖,轻器械健身操(自选动作)获得二等奖。
    青岛崂山一中是第三次参加此类比赛,学校高度重视,在队员的选拔、集训等方面大力支持,教练老师和队员们也十分珍惜这次参赛机会,整整一个月,大家利用双休和晚上第三四节自习时间不停纠正动作、创编造型、设计队形,在教练和全体队员的共同努力下,最终取得喜人成绩。