首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛高新职业学校喜获山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛一等奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-26
    9月24日—25日,由山东省中华职教社、省教育厅、省人社厅联合举办的2017年山东省黄炎培职业教育奖创新创业大赛复赛、决赛在山东传媒职业学院举行。青岛高新职业学校代表队在全省60支中职、高职院校创业团队中脱颖而出,喜获大赛一等奖。
    自今年5月起,青岛高新职业学校赵玉隆、秦垚两位老师组织2016级服装一班岳欢、曹雪飞、李文涛、邹宁,2015级服装班杨旗旗五名同学积极准备,确定参赛项目内容,设计制作参赛作品和汇报PPT,精心准备答辩素材,确定了“一带一路,由东向西—基于中西方服饰文化融合的现代亲子装系列创作设计”参赛作品,从1286个参赛项目中进入决赛。参赛选手经过微视频展示、选手陈述、现场答辩等环节,展现出了清晰灵活的设计思路和独特的创业理念,赢得了现场专家的充分肯定,取得好成绩。
    黄炎培职业教育奖创新创业大赛是我省职业教育界积极响应国家“大众创业、万众创新”的战略部署,促进职业院校创新创业教育改革的重要举措,作为职业教育开展创新创业的孵化器、加速器和练兵场,为广大师生提供了相互切磋、共同进步的平台。