首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛外事学校在全国“NOC”决赛中斩获一等奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-09-04
    近日,第十五届“全国中小学信息技术创新与实践活动”(简称“NOC”活动)决赛在青岛大学举行。青岛外事学校无人机社团学生以出色表现斩获“无人机应用技术”项目一等奖。
    全国“NOC”活动是我国规模和影响最大的信息技术教育普及活动之一。来自全国各省市包括澳门在内的近8000名师生参加了现场决赛,规模为历届之最。本次比赛,青岛外事学校4名同学参加了“无人机应用技术”赛项,经过激烈角逐,2016级学生张骏获得一等奖,2015级学生刘吉龙、张浩、郭锦涛获得二等奖,指导教师倪艳青被评为“优秀指导教师”。
    青岛外事学校无人机社团自成立以来,屡次在各级赛事中获得佳绩,荣誉的背后是社团成员与指导老师们的努力付出,同时也体现了青岛外事学校社团建设的优秀成果。学校希望以此为契机,吸引更多的同学参与丰富多彩的社团活动,培养兴趣爱好的同时,提升创新实践能力,从而实现全面发展的目标。