首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛三十七中荣获第十八届“全国中小学电脑制作活动”电脑动画比赛一等奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-08-29
    日前,第十八届“全国中小学电脑制作活动”在浙江省嘉善县成功举办。青岛37中李明宸创作的作品《小猫钓鱼》荣获电脑动画比赛初中组一等奖。
    “全国中小学电脑制作活动”是由教育部主办的一项旨在促进中国基础教育信息化建设、展示中小学生信息技术实践成果的全国性评比活动。自2000年以来已经成功举办十七届。本届大赛共设评选项目、创客项目、竞赛项目三个大项,来自全国31个省、市、自治区的1300多名学生参加比赛,竞争非常激烈。
    从今年3月开始,李明宸经过严格系统的训练,顺利通过青岛市、山东省的选拔,获得全国现场竞赛资格。在全国比赛现场,选手们需经过专业技术测试和现场知识答辩两个环节的分赛。其中,专业技术测试是检测选手对动画软件的实际运用能力;现场答辩则是对选手作品理念、思想以及表达能力的综合检验。李明宸经过两个环节的层层考验,最终获得该项目一等奖的好成绩。
    “全国中小学电脑制作活动”主题是探索与创新。青岛37中坚持培养学生积极探索与勇于创新精神,通过引导学生开展探究性学习,结合学习与实践活动及生活实际,培养学生“发现问题、分析问题和解决问题” 的能力。学校将继续总结经验,在激发学生创新精神,培养学生实践能力上下功夫,全面推进素质教育,更好的推进创新型人才培养。