首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛工贸职业学校在首届“金砖国家技能发展与技术创新大赛”包揽金银牌
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-08-28
    首届“金砖国家技能发展与技术创新大赛”暨2017年全国机械行业职业院校技能大赛“中望杯”零部件测绘与CAD成图技术技能赛项8月27日在青岛市黄岛区职教中心落下帷幕。全国93个中高职院校、141支参赛代表队的282名选手参赛。青岛工贸职业学校王玲、车守贤、赵娇娜、闫志彩四名老师组成的辅导团队,经过一个暑假的紧张备战,克服重重困难,赵启龙、石海龙夺得全国第一名,李宗盛、陈通获得全国第二名。
    为促进金砖国家技能发展和技术交流工作,搭建“一带一路”暨金砖国家职业技能发展、工程能力培养和智能技术创新人才国际合作平台,金砖国家工商理事会技能发展工作组在2017年举办金砖国家技能发展与技术创新大赛。零部件测绘与CAD成图技术技能赛项重点考察选手的零件测量、徒手绘制零件草图、CAD软件精确绘制零部件机械工程图和实体建模、三维装配的综合能力。赛项借鉴世界技能大赛同类赛项的竞赛规程与评分标准,引入企业典型生产项目,对接国家职业资格标准,从而引导职业学校加强课程改革,不断提升职业院校学生的数字化加工与制造能力。
    青岛工贸职业学校多年来深化教学改革,强化实训教学,突出学生动手能力的培养,近几年在全国职业院校技能大赛、全国各类行业赛中取得优异成绩,2016-2017年在全国各类比赛中取得11金7银的好成绩。