首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛市实验幼儿园赴贵州安顺市开展学前教育交流活动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-07-05
    根据《青岛市开展教育扶贫协作和对口支援工作总体实施方案》通知精神,2017年6月28—30日,青岛市实验幼儿园分园四名党员代表赴贵州安顺市开展学前教育交流活动,分享幼儿园教育经验与成果,与安顺市实验学校幼儿园签署结对合作协议。
    结合青岛市实验幼儿园和当地实际情况,经前期双方认真细致的沟通,支教团队为安顺市公、民办幼儿园业务园长、保教主任、骨干教师举行了《开放教育背景下的教师专业发展》《开放教育课程中的美术教学》两场专题报告和音乐游戏《大象和小蚊子》、情境美术活动《剪纸双喜》、语言活动《捉迷藏》、数学活动《小熊一家和吵吵闹闹的妖怪》四节示范课,并开展了现场交流研讨活动。
    下一步,双方幼儿园将本着“资源共享、优势互补、合作交流、共同发展”的原则,不断完善机制,积极主动、创造性地开展结对工作,不忘真诚初心,牢记教育使命,勇于担当优质资源示范责任,发挥辐射带动作用,努力开创合作互惠共赢新局面。