首页 > 局属学校
青岛工贸职业学校举行劳模、工匠进校园活动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-18
  近日,青岛工贸职业学校全体师生齐聚李沧娄山剧院,举行劳模、工匠进校园活动,邀请全国劳模夏晓宾、大国工匠宁允展和山东辰榜数控装备有限公司董事长于恒及部分家长出席活动。于恒和青岛工贸职业学校副校长于万成分别宣读2016年职业技能大赛获奖师生名单。夏晓宾、宁允展、学校教师代表张新香、学校2013级优秀毕业生郑贤斌分别就个人成长经历、专业技能、工作体会等做了事迹报告。
  夏晓宾作为全国劳模、山东省首席技师、青岛供电公司修验工区继电保护班班长,凭借对专业技术工作的热爱,努力钻研业务,从最初一名初中生,逐步成为国家电网继电保护领域的权威和专家。全国劳模、中国南车青岛四方机车车辆股份有限公司车辆钳工高级技师宁允展扎根一线24年,立足本职岗位,刻苦钻研、爱岗敬业,用自己精湛的操作技能和高度的责任心,攻克了动车组转向架多道制造难题,他所制造的产品创造了10余年无次品的纪录,为高铁列车的顺利生产做出了突出贡献,被誉为高铁首席研磨师。郑贤斌在校期间,刻苦学习,苦练技能,2016年参加全国职业技能大赛,在装配钳工赛项的比赛中,获得了全国一等奖,为学校争得了荣誉。张新香和郑贤斌家长分别从教师和家长的角度交流了各自的体会。
    青岛工贸职业学校校长刘永才分别向夏晓宾、宁允展颁发学校“大师工作室主持人”聘请证书。刘永才在总结讲话中指出,我们隆重举行劳模、工匠进校园活动,共同探讨人才培养、技能教学、企业参与、家长配合等工作,其目的就是将劳模精神、工匠精神融入到老师和同学们的工作学习中,培养更多的像陈乐乐、郑贤斌一样具有工匠精神的优秀学生。希望同学们秉承厚实、严谨、刻苦、勤奋的学风,努力学习,全面发展,塑造向真、向善、向美、向上的人生态度,尽快成长成才,向大国工匠看齐,用勤劳的双手、扎实的行动,过硬的本领,创造出自己精彩的人生,为实现民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。