首页 > 局属学校
青岛经济职业学校校长孙焕利应邀参加2017年全国珠宝专业院(校)长会议
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-18
  近日,在上海召开了2017年全国珠宝专业院(校)长领导会议,青岛经济职业学校校长孙焕利应邀参加。该会议由中国珠宝玉石首饰行业协会(GAC)学术教育专业委员会组织,由中宝协教委会副主任兼秘书长张丽葵主持。
  此次会议是中国珠宝玉石首饰行业协会在国内珠宝教育界组织的一次规格高、范围广的会议,旨在加强珠宝院校间的交流,共同提升专业办学实力。会议分专题报告阶段和交流发言阶段。孙焕利作了题为《发展共赢,共建校企紧密合作背景下的珠宝专业》发言。孙焕利从学校的办学历史、珠宝专业的建设历史、引企入校共建珠宝产学研基地、成立中国第一珠宝业职业教育集团、积极践行珠宝专业现代学徒制工作、加大冠名班和订单式培养等多个方面进行交流,发言内容和校企深度融合的办学模式引起与会专家的共鸣和赞赏,并表达了与青岛经济职业学校建立联系和进行校际交流互访的意愿。
    孙焕利率领专业教师一行拜访了中宝协相关领导,在进行积极的磋商后,中宝协和青岛经济职业学校达成共识,双方将在各自发挥自身优势的基础上,合作进行教学资源建设、人才培养模式创新、珠宝专业技能培训、专项技能大赛等多项工作,携手推进区域范围内珠宝专业深度发展和产业快速提升,共创区域珠宝业的繁荣。