首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛十七中在第五届全国中小学机器人教学暨创客教育展评活动中获全国特等奖
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-11
    2017年5月5日至8日,“DFRobot杯”第五届全国中小学机器人教学暨创客教育展评活动在深圳举行。650余名领导、专家、教师参加了本届活动。青岛十七中高三学生徐子翔设计的创客作品《自动化太阳能寻光装置》荣获全国特等奖,也是山东省唯一一个特等奖作品。
    本次活动共有18个省、市、区报送参赛选手和创客作品,近150件优秀作品进行了现场展示答辩,最终评选出特等奖作品24件。此次展评活动由中国教育技术协会信息技术教育专业委员会组织,是最权威的中小学机器人与创客教育教研活动,旨在推动全国中小学机器人教育与创客教育的普及,促进中小学生创新实践能力的培养。
    青岛十七中作为山东省青少年创客教育实践基地理事单位,从社团教学起步,以课程为抓手,以资源为依托,逐步推进学校创客教育工作。学校将立足本校实际,进一步培养学生的创新意识和工匠态度,为学生提供实现创意的广阔平台,把学校建设成学生和谐发展、理工见长、美育突出的山东省特色高中。