首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛电子学校校长崔西展当选全国工业和信息化职业教育教学指导委员会中职通信类委员会主任
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-09
    2017年5月4日,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会(简称“工信行指委”)在南京召开会议,成立了通信类中等职业教育分委员会(简称“中职分委会”),并聘请青岛电子学校校长崔西展作为通信类中职分委会首届主任委员,工信行指委副主任委员徐玉彬为崔西展颁发聘书。
    通信类中职分委会是在工信行指委领导下,围绕全国中等职业学校通信类专业相关课程教学发展与改革工作进行研究、咨询、指导、服务和质量监控的专家组织。主要职能是发挥工业和信息化领域有关院校、科研院所、社会组织、企业等单位的积极性,加强对相关专业领域中等职业教育人才培养和教学工作的指导,通过加强中职学校与行业的联系,整合职业教育资源,推动校企合作,促进教学改革创新,全面提升人才培养质量,适应经济社会发展需要,更好的服务《中国制造2025》和“互联网+”行动计划,落实《制造业人才发展规划指南》。
    青岛电子学校秉持“成就一个学生、幸福一个家庭、奉献整个社会”的办学理念,全面致力于打造具有持久生命力的中职学校,提升以专业技能为中心的学生“核心素养”,为学生立业成才奠定坚实的根基。学校立足区域经济,坚持贴近产业,主动对接企业,在学校传统的计算机、电子、电气大类专业的基础上,先后开发创建数字媒体技术、风电场机电设备运行与维护、3D打印、物联网技术、光伏发电、机器人等新专业。计算机应用、数字媒体技术、电气技术被评为青岛市骨干专业,数字媒体技术、电气技术专业被评为山东省品牌专业,计算机应用专业被评为全国示范专业。