首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛商务学校校长孙信成荣获黄炎培“杰出校长奖”
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-05-08
    2017年5月5日,中华职业教育社成立100周年庆祝大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表中共中央,对中华职业教育社成立100周年致信祝贺。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并讲话。俞正声指出,在中华职业教育社成立100周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门发来贺信,充分肯定了中华职业教育社的历史贡献,为中华职业教育社的发展指明了方向,充分体现了中共中央对发展我国职业教育的高度重视,体现了对中华职业教育社的亲切关怀。
    会上,一批在弘扬黄炎培职业教育思想、推动我国职业教育事业发展方面作出贡献的优秀单位和个人受到表彰奖励。作为我国职业教育的最高奖项,黄炎培职业教育奖评选活动已成功举办四届,今年为第五届,共评选出“优秀学校奖”院校30所、“杰出校长奖”40名、“杰出教师奖”60名。青岛商务学校校长孙信成作为本届黄炎培职业教育“杰出校长奖”获得者参加了本次大会并受到表彰。孙信成是我省获得第五届黄炎培职业教育“杰出校长奖”的唯一中职校长。
    青岛商务学校大力弘扬和践行黄炎培“使无业者有业,使有业者乐业”的职业教育思想,坚持“理论与实际并行”、“知识与技能并重”的教育原则,以“活的教育”引领课程改革,以“铸造尊严”打造内涵建设,锐意进取,成效显著。学校提出的STAM“教学+实训+评价+创业”人才培养模式,荣获青岛市第三届教育体制改革成果奖;以“混合所有制”为切入点,充分体现企业本位的现代学徒制人才培养项目,荣获青岛市第四届教育体制改革成果奖。学校各项工作齐头并进,办学实力得到提升,辐射引领作用凸显,用实际行动践行了黄炎培职业教育思想。