首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
平度开展“温暖寒假”在行动活动
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-02-09
  一是娃娃送“福”温暖环卫家。为继承和发扬中华民族尊老爱老的优良传统,平度南京路小学鼓励学生们在寒假期间自主开展“爱的传递”社会实践活动。书法兴趣小组同学在家长的陪同下来到平度市国美电器超市,组织开展了为环卫工人、商场顾客和员工送福送春联活动。参加活动的同学们,采用各自擅长的字体,现场创作福字200多个,春联40余幅。孩子们在家长的带领下,在平度各地开展精准扶贫结对帮扶,为他们送去节日的祝福。
  二是“大手拉小手 我和爸妈一起学雷锋”。平度实验小学55年来坚持开展“弘扬雷锋精神 培育红色传人”的德育活动,培养了一代又一代“小雷锋”。近期,学校组织开展“大手拉小手 我和爸妈一起学雷锋”帮助贫困儿童活动,有90个家庭、90名孩子积极报名参加,为新时代学雷锋活动搭建起新的平台。
  三是开展困难学生关爱团体体验活动。由平度团市委发起组织的困难学生关爱活动持续进行,学生们走进平度九中,开启温暖之旅。在心理老师陪伴下,进行团体沙盘、石头、OH卡牌等游戏,孩子们一起抒发心情、树立自信、畅谈梦想。
  四是开展“万名教师访万家”、“四季行动+”暖冬送温暖活动。教体局领导、机关人员、各学校深入家庭,开展精准扶贫、走访慰问困难教职工、离退休干部、道德模范等送温暖活动。全市教育系统干部教师积极参与到“万名教师访万家”活动,活动已持续开展11年,累计帮扶学生15.8万人次,直接帮扶资金970余万元。