首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
市北区多举措抓好校本培训工作
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-02-09
  一是出台政策,有章可循。制定出台《市北区中小学校本培训管理办法》《市北区加强中小学教师培训学分登记应用工作的管理办法》,要求各校学期初制定详实的校本培训方案,做到“无计划不培训”。规定学校组织六人以上的外出培训项目必须走审批流程,审批通过后方可开展,从源头杜绝外出培训的随意性和重数量轻质量等现象。
  二是平台审核,强化管理。以青岛市教师教育信息化管理服务平台为抓手,启动校本培训项目网上审核程序,安排专人负责校本培训的网上审核工作,对全区所有中小学的每一个校本培训项目从培训地点、内容、资金使用、学分录入等方面进行审核,确保校本培训有序规范开展。培训结束后进行总结,上传青岛市教师教育信息化管理平台备案。
  三是调研督查,鼓励共享。定期组织问卷调研、入校座谈及校本培训档案抽查,了解学校培训需求及优质培训资源共享信息,检查校本培训政策落实情况,督促学校不断提高培训质量。要求各学校将校本培训的优质资源,在学区、区内中小学及时共享,为干部教师提供多层次、多维度的学习机会,使培训效能最大化,促进学区内各校优质均衡发展,为打造学区发展共同体提供专业支持和人才保障。