首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
即墨区着力加强党风廉政建设
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2018-01-12
    一是深化廉政教育。坚持正面引导和反面警示相结合,采取专题讲座、知识测试、案例剖析、警示教育等方式,强化廉政教育感染力和渗透力,深化党规党纪教育,扎紧筑牢思想防线。
    二是完善防控体系。科学运用监督执纪“四种形态”,深入落实个人事项报告、述职述廉、廉政提醒、诫勉谈话等常规监督制度,突出抓早抓小、挺纪在前。
    三是加强责任传导。完善廉政责任落实考核体系,严格实施“一案双查”制度,加大对主体责任履行不力、监管缺位的责任追究力度,以严格问责倒逼“主体责任”落地生根。
    四是打造监督常态。以《中国共产党党内监督条例(试行)》为抓手,深入实施作风监督常态监督制度,聚焦党委重大决策部署、行风热点焦点问题,优化监督手段,提高监督频次,扩展监督领域,形成监督常态。
    五是强化执纪问责。畅通群众网络、电话、来信、来访等投诉渠道,加大线索梳理挖掘力度。严肃查处违规违纪案件,以案明纪,增强典型案例警示功效。