首页 > 政府信息公开目录 > 工作信息
青岛西海岸新区开展幼儿园工作专项督导检查
来源:青岛市教育局  |  发布日期:2017-11-29
    为加强幼儿园管理和师德师风建设,进一步规范幼儿园办园行为,区政府教育督导室和教体局学前教育办公室组成联合督导检查组,重点围绕幼儿园教职工队伍建设、师德师风建设、保育教育质量等方面对全区451所幼儿园开展拉网式专项督导检查,深入检查幼儿园教职工从业背景、资质等情况,杜绝侵害幼儿身心行为发生。
    一是开展自查自评。各幼儿园在组织学习《未成年人保护法》《教师法》《幼儿园工作规程》《山东省学前教育规定》《青岛市学前教育条例》等有关法律法规的基础上,汇总梳理幼儿园园长、教师、保育员、卫生保健人员、炊事员和其他工作人员的数量及资格资质情况,认真查找管理中存在的问题,制定整改措施,形成自查报告。
    二是组织督导检查。区政府教育督导室和教体局学前教育办公室组成联合督导检查组,对全区各幼儿园开展全覆盖检查,主要检查幼儿园师德师风、教职工队伍、保育教育、安全卫生、内部管理等方面内容。各督导组在督导检查中发现的问题,当场反馈,并责令其限期整改。
    三是督办整改落实。各镇街教育办、各幼儿园针对督导检查反馈的问题,制定切实可行的整改方案,建立问题整改台账,落实整改时间表和责任人,督导室将跟踪督办整改落实情况。
    四是建立长效机制。充分认识规范办园行为的重要性和紧迫性,在学前教育办公室统筹协调下,出台进一步规范幼儿园办学行为的具体措施,建立幼儿园规范管理和师德师风建设的长效机制,把新区每一所幼儿园办成幼儿快乐成长的乐园。